Degan tetap mengutamakan protokol kesehatan covid-19, sebanyak 21 siswa yang tergabung dalam ekstrakulikuler Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Madrasah Aliyah Negeri Satu Muara Enim tahun pelajaran 2020/2021 telah mengikuti Masa Orientasi Anggota Paskibra (MOAP) yang baru. Kamis (8/4)
Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB. Dalam MOAP ini, para calon anggota Paskibraka digembleng dengan berbagai latihan. Selain dasar – dasar PBB (peraturan Baris–Berbaris) dan pembinaan fisik para calon anggota Paskibraka juga diberikan berbagai pembekalan diantaranya adalah tentang Etika, Kepemimpinan, Wawasan Kebangsaan, Nasionalisme, dan Kedirgantaraan. Latihan – latihan ini bertujuan untuk membina anggota Paskibraka baik dalam hal fisik maupun mental.
Saat dikonfirmasi salah satu tim jurnalis Sri Mulyani selaku Pembina Paskibra MAN 1 Muara Enim mengatakan "Seperti yang diketahui bahwasannya paskibra merupakan singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera. Dalam arti luas PASKIBRA berarti suatu wadah bagi bangsa dan negara yang ditunjuk dalam menghormati Sang Merah Putih, disiplin, tangguh, pantang menyerah serta melatih Sikap Dasar Kepemimpinan dalam keorganisasian, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat. Selain itu, dalam arti khusus PASKIBRA memiliki arti sebagai suatu wadah pembinaan generasi muda," Jelasnya.
Lanjutnya, "Dengan itu, ibu harap anggota baru yang telah tergabung dalam ekstrakulikuler ini dapat menjalankannya dengan baik dan serius. Karena, dalam ekstrakulikuler ini bukan hanya diajarkan cara baris berbaris dengan benar melainkan dapat mengubah sikap kita di sekolah menjadi pribadi yang lebih menaati peraturan di sekolah, menghormati orang yang lebih tua, berbicara sopan, bisa menghargai pendapat orang lain, serta tidak mementingkan ego sendiri." imbuh Sri Mulyani. (TJRMAN1ME/Mlv)
No comments:
Post a comment