Fitri Anggelia guru Bimbingan Konseling Madrasah Aliyah Negeri Muara Enim 1 Muara Enim melakukan kegiatan pemberian layanan informasi kuliah melalui Daring kepada seluruh siswa-siswi kelas XII Madrasah. Kamis (18/2).
Pada kesempatan ini Bunda Angel sapaan akrab siswa untuk guru BK ini sendiri menjelaskan detile tentang cara mendaftar, memilih jurusan dan adapun seluruh mekanisme yang menyangkut tentang perkuliahan terutama jalur undangan SNMPTN, SNMPN, SPAN PTKIN, SIPENMARU POLTEKKES. Kegiatan seperti ini sangatlah penting diselenggarakan mengingat proses belajar mengajar yang masih belum bisa dilakukan tatap muka mengigat masih adanya wabah Covid 19, namun ini tidak menyurutkan langkah siswa Madrasah Aliyah Negeri Muara Enim 1 Muara Enim untuk meraih masa depan mereka.
"Diharapkan dengan adanya pemberian informasi kuliah seluruh siswa-siswi mengerti apa itu kuliah, bagaimana cara memilih jurusan ataupun cara mendaftar dan seluruh hal yang mengenai kuliah ini sendiri. Termasuk cara memilih PTN ataupun PTS yang memang menjadi minat untuk kedepan dalam menyongsong masa depan bagi siswa-siswi, " jelas fitri Anggelia.
"Layanan informasi yang diberika seperti layanan Bimbingan dan Konseling yang memungkinkan peserta didik (klien) menerima dan memahami berbagai informasi (seperti informasi pendidikan dan informasi jabatan) yang dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dan pengambilan keputusan untuk kepentingan peserta didik (klien). Klien tidak hanya peserta didik tetapi bisa juga orang tua atau wali," imbuh Fitri Anggelia. (TJRMAN1ME/Mys)
No comments:
Post a comment