Muara Enim, Inmas
Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim dipilih menjadi tuan rumah penyelenggara workshop dari kelompok kerja madrasah (KKM) aliyah di lingkungan kemenag Kabupaten Muara Enim. Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari dati tanggal tiga sampai degan 6 Februari 2020 bertempat diruang kelas XII.IPA.1 dan XII.IPA.2. Senin (3/2) kemarin.
Pengelolaan Sumber Daya Madrasah merupakan hal menarik yang menjadi tema perbincangan di dalam workshop Kemenag kali ini. Pada kegiatan ini, madrasah juga memiliki kesempatan untuk menampilkan bakat dari para peserta didik yang ada.
"Tim marawis As-salam contohnya, yang merupakan salah satu tim marawis dengan para anggota berbakat dan mampu memberikan hiburan pada setiap penampilannya. Mereka mampu tampil dengan sangat memukau di hadapan para penontonnya setiap ada kesempatan. Banyak apresiasi dari kalangan guru maupun peserta didik lainnya sehingga semangat dari tim marawis As-salam juga terus berkobar", jelas wakil kepala bidang kesiswaan Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim.
Perlu diketahui bahwa satu bulan yang lalu tim marawis madrasah pernah membawa pulang juara ke 2 dalam rangka HAB Kemenag di Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Selatan. "Sangat bagus penampilan dari tim marawis As-salam, terus berjaya, terus semangat. Lihat kedepan masih banyak yang ingin menyaksikan penampilan dari kalian. Dan jangan lupa berikan contoh yang baik kepada adik-adik kelas kalian," ujar kepala kantor kementerian agama kabupaten Muara Enim H.Abdul Harris Putra, S.Ag.M.Pd.I. dalam sambutannya. (TJRMAN1ME/Put)
No comments:
Post a comment