Muara Enim, Inmas
Semangat gotong royong merupakan budaya sosial yang sudah menjadi tradisi di negara kita Indonesia. Selain Gotong royong, saling menghormati dan saling menghargai sesama merupakan suatu kekayaan budaya bangsa kita. Untuk melestarikan kekayaan budaya kita ini, MAN 1 Muara Enim bersama-sama dengan seluruh guru dan pegawai mengajak semua siswa untuk bergotong royong bersama menciptakan lingkungan madrasah nan asri. Sabtu (8/2).
Kepala MAN 1 Muara Enim Deni Ariani,S.Ag. mengatakan, "Kegiatan gotong royong ini merupakan pendidikan karakter yang diaplikasikan secara langsung dalam bentuk semangat bergotong royong bersama, dengan kegiatan ini juga kita dapat memberikan pembelajaran dan pendidikan kepada peserta didik kita, untuk senantiasa hidup saling tolong menolong, saling bergotong royong dalam hidup dan kehidupan bermasyarakat," ungkap Deni Ariani.
Siswa MAN 1 Muara Enim bersama sama dengan guru dan pegawai sengaja melibatkan siswa untuk bersama-sama gotong royong serentak disekitar halaman madrasah. Widiawaty,S.Pd. wakil kepala bidang Humas saat dikonfirmasi, sangat mengapresiasi sekali kebijakan kepala madrasah untuk kegiatan sosial seperti ini. "Harapan kita madrasah tidak hanya berperan sebagai media pendidikan ilmiah saja, tetapi juga berperan sebagai media pendidikan karakter yang akan membentuk pribadi siswa yang berakhlak mulia," ungkap Widiawaty.
Dengan semangat gotong royong ini juga, nilai-nilai persaudaraan dan persatuan akan semakin kuat di MAN 1 Muara Enim, bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh, sehingga dapat menghadirkan negara yang kuat juga nantinya. (ADMMAN1ME)
No comments:
Post a comment