Muara Enim, Inmas
Siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim mengikuti lomba ranking 1 pengetahuan umum dalam festival anak cerdas. Perlombaan berlangsung di Lapangan Merdeka Maura Enim. Kamis (28/11). Dalam perlombaan ini Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim mengirim dua puluh perwakilan dari sekolah untuk mengikuti lomba rangking 1 pengetahuan umum. Mereka mengikuti lomba dengan seksama sesuatu peraturan yang telah ditetapkan oleh pihak panitia.
Saat dikonfirmasi oleh tim jurnalis remaja Lara siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim yang mengikuti kegiatan ini mengatakan "Adapun soal yang diberikan adalah seputar pengetahuan umum, pertama soal pilihan ganda dan babak selanjutnya adalah soal essay. Adapun tujuan diadakannya lomba inia adalah sebagai media untuk mencari setiap anak yang memiliki prestasi akademik yang bagus".
"Kalah menang dalam permainan itu hal yang biasa. Yang terpenting solidaritas dan kekompakan yang kita berikan akan selalu menjadi dampak yang besar untuk sekolah kita sendiri. Semoga dengan lomba ini bisa menjadi pelajaran dalam menambah pengetahuan serta memperbanyak saudara", imbuh Lara.
"Sportif dalam mengerjakan soal juga menjadi hal yang paling utama karena dengan cara itulah kami dapat mengukur potensi yang telah kami miliki bukannya bergantung dengan orang lain saja." ujar Widiawaty,S.Pd. wakil kepala bidang humas yang mendapinggi siswa mengikuti kegiatan ini. (TJRMAN1ME/Lmt)
No comments:
Post a comment