Muara Enim, Inmas
Untuk mengetahui bakat siswa yang terpendam dalam berceramah Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim berusaha semaksimal mungkin untuk melahirkan generasi ceramah yang handal bersifat kekinian saat kegiatan Muhadaroh di lapangan Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. Rabu (27/11).
Kegiatan yang dilakukan setiap hari Jum'at ini menamplkan siswa yang berbeda-beda dari kelas sepuluh sampai dengan dua belas yang bertugas pada hari Jum'at saat pelaksanaan Muhadharoh dan kegiatan ini di isi dengan penampilan ceramah dari siswa ini selain mengetahui bakat siswa dalam berceramah kegiatan ini juga melatih siswa untuk berani tampil dihadapan orang banyak.
"Kami telah berlatih dengan maksimal semoga hasil dari tampilan ceramah singkat kami nanti dihadapan teman-teman maupun dewan guru dapat berjalan dengan sukses dan lancar sehingga kami ke depannya mendapat pengalaman yang sangat berharga, " Ungkap Septi dan Indah dengan penuh semangat setelah usai memberikan ceramah, saat dikonfirmasi oleh tim jurnalis remaja.
"Tidak hanya penampilan kegiatan ini juga sangat memberi antusias siswa lain untuk berani mencoba untuk berceramah, karena selain penampilan kegiatan ini juga bisa mengendalikan tata cara membawakan Isi dalam ceramah tersebut dan bisa Mengesprikasikan dalam tata cara mereka menjelaskan tata cara memberikan cermah - ceramah singkat yang sangat lah mudah untuk di pahami oleh pendengar ceramah itu sendiri", imbuh Sabhan,S.Ag. pembina keagamaan Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. (TJRMAN1ME/Ela)
No comments:
Post a comment