Muara Enim, Inmas
Kamabigus Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim Deni Ariani,S.Ag membuka secara resmi kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu. Kegiatan Persami ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI berlangsung dari tanggal 5-6 Oktober 2019 di lapangan Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. Sabtu, (5/10) kemarin.
Sebelum membuka persami, Deni Aryani, S.Ag selaku pembina upacara pembukaan Persami tersebut memberikan beberapa nasihat kepada seluruh peserta Persami agar mengikuti kegiatan dengan tertib. "Untuk membuka acara kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu, marilah sama-sama kita mengucapkan lafas basmallah. Dengan mengucap bismillahirahmamirahim Persami tahun ajaran 2019/2020 secara resmi dibuka." Ujarnya.
Dalam amanahnya dihadepan anggota pramuka gudep Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim Deni Ariani juga mengatakan "kegiatan pramuka iyaitu perkemahan Sabtu dan Minggu ini sangat memiliki banyak manfaat sebagai pengembangan diri siswa untuk menjadi generasi yang mandiri dan menumbuhkan jiwa kesatria yang patut diterapkan dalam kehidupan", jelasnya
"Oleh karena itu untuk meningkatkan peran serta pandu pramuka dalam kegiatan sosial kemasyarakatan saya berharap kepada seluruh siswa yang mengikuti perkemahan ini dapat lebih disiplin dalam berbagai hal. Karena dengan disiplin dan tanggung jawab yang besar akan melahirkan generasi yang terdidik." imbuh Deni Ariani.. (TJRMAN1ME/Lmt)
No comments:
Post a Comment