Muara Enim, Inmas
Pelaksanaan Tes Wawancara Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim untuk tahun pelajran 2019/2020 melalui jalur reguler yang dilaksanakan di kelas XII IPA 1, dengan para penguji guru dan pegawai dari Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. Selasa (7/5)
Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim melakukan tes wawancara pada PPDB, adapun yang diujikan kepada calon siswa-siswi, tes mengaji, membaca dan beberapa pelajaran umum untuk menentukan jurusan jika lulus dalam tes, pelajaran yang di ujikan Matematika, Ipa dan Ips. Selain itu tes pisikolog yang di uji oleh guru Bbimbingan konseling.
"Tujuan dari tes ini untuk melihat bagaimana sikap dan cara menjawab satu persatu pertanyaan yang di ajukan oleh pihak madrasah, serta untuk memperkenalkan pelajaran yang ada di madrasah, lingkungan madrasah dan suasana yang ada di Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim", jelas Deasi Kurniah,S.Pd. wakil kepala madrasah bidang kesiswaan.
"Calon siswa siswi yang ikut dalam tes ini sangar bersemangat dan ada yang sedikit gerogi karena baru pertama kali bertatap muka dengan guru-guru yang ada di Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim, semoga jika mereka lulus dan menjadi siswa dan siswi Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim bisa membawa madrasah ini lebih baik karena nasib madrasah berada pada generasi siswa yang berprestasi", imbuh Deasi Kurniah (TJRMAN1ME/Esc)
No comments:
Post a comment