Muara Enim, Inmas
"isra mi`raj nabi Muhammad SAW adalah moment untuk meningkatkan prestasi",ujar Deni Ariani,S.Ag Kepala Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim dalam sambutannya pada peringatan isra mi’raj nabi Muhammad SAW, Selasa (16/43) kemarin di halaman Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim.
Lebih lanjut dikatakannya, dalam usaha meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menteladani akhlak Nabi Muhammad SAW untuk itu perlu diadakan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) seperti, Peringatan Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan OSIM Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim.
"isra mikraj ini adalah perjalanan Nabi Muhammad.saw. dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Mi'raj Nabi Muhammad dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi.Dan disana turun perintah salat.Dari perintah ini kita harus meneladani perjungan rasul.saw. agar selalu taat untuk menegrjakan ibadah." ujar Deni. Dan untuk siswa siswi madrasah yang inshaa allah menjadi generasi muslim haruslah disipilin dengan waktu yang ada mulai lah memperbaiki diri dan memeprsiapkan untuk yang akan datang.
Selanjutnya Kamad mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas Sabhan,S.Ag dan seluruh siswa khususnya OSIM Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim yang sudah bekerja maksimal untuk pelaksanaan keagamaan di madrasah. “Semoga kegiatan ini menjadi momen untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dalam menghadapi perjalanan menuntut ilmu,” harapnya. (TJRMAN1ME/Dis)
No comments:
Post a comment