Muara Enim, Inmas
Sehubungan dengan diadakannya ujian bagi siswa-siswi kelas XII baik itu US, UM, UASBN dan UAMBN siswa-siswi kelas X dan XI tetap melaksanakan piket saat kelas XII Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim sedang melaksanakan ujian sekolah berstandar nasional (USBN). Piket ini dibagi berdasarkan masing-masing kelas pada hari tertentu. Sabtu, (23/3).
Jadwal piket sudah ditempel sebelum pelaksanaan ujian berlangsung. Masing-masing kelas diwajibkan datang untuk piket selama dua hari berturut-turut. Adapun bagi siswa kelas sepuluh dan sebelas Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim yang tidak datang untuk melaksanakan piket akan diberikan sanksi.
Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim kela ssepuluh dan sebelas yang bertugas untuk pelaksanaan piket diwajibkan datang lebih awal dari peserta ujian untuk membersihkan ruang kelas ujian dan pada saat peserta sedang melaksanakan ujian, siswa-siswi yang piket ditugaskan untuk mebersihkan halaman madrasah.
Setelah membersihkan halaman Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim, siswa juga antusias membersihkan halaman yang ada di depan madrasah. "Gotong royong bersihkan halaman madrasah agar madrasah kita menjadi lebih aman, indah dan sehat, agar para peserta yang sedang melaksanakan ujian dengan fokus tanpa ada halangan dan rintangan," tutur Mega guru Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim.
Mega salah satu guru yang ditugaskan untuk mengawasi siswa yang piket menuturkan bahwa ia sangat senang dan bangga karena siswa sangat antusias untuk membersihkan madrasah. Ia juga berharap agar pelaksanaan piket tetap berjalan dengan lancar. (TJRMAN1ME/Lmt).
No comments:
Post a Comment