Muara Enim, Inmas
Pramuka madrasah pasukan khusus (Prampasus) Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim tanamkan jiwa nasionalisme dengan melakukan latihan baris berbaris dengan penuh semangat dan tekad yang kuat. Kegiatan ini dilakukan setiap hari sabtu di lapangan Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim, Sabtu (16/2).
Dalam melakukan latihannya anggota prampasus Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim diberi aba-aba secara langsung oleh Muhammad Najahan, S.Pd.I selaku pembina pengembangan diri di Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. Melalui LTBB ini, anggota prampasus Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim juga telah dilatih untuk menanamkan jiwa nasionalisme yang tinggi terhadap bangsa Indonesia.
Kegiatan baris berbaris ini juga sangat baik dilaksanakan, karena kegiatan ini dapat menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan yang kuat diantara anggota prampasus lainnya, dan menumbuhkan sikap disiplin. Sehingga dengan sikap itu dapat mengutamakan kepentingan bersama diatas kepentingan individu. Secara tidak langsung latihan baris berbaris ini juga dapat menanamkan rasa tanggung jawab yang khas terhadap diri sendiri maupun orang lain.
" Melalui latihan ini kami juga dilatih untuk menumbuhkan jiwa penuh semangat, kerjasama, dan kerja nyata dalam segala perbuatan yang bersifat di atas kepentingan bersama, serta saling menghargai diantara sesama anggota prampasus maupun siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. Disini kami juga dilatih untuk menumbuh kembangkan semangat nasionalisme terhadap bangsa Indonesia dengan tidak lupa mengingat perjuangan dan pengorbanan dari pendiri bangsa ini," ujar Adi Saputra selaku salah satu anggota prampasus Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. (TJRMAN1ME/Put)
No comments:
Post a comment