
Muara Enim, Inmas
Siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim berhasil menyabet juara 2 dan juara 3 lomba penyuluhan kesehatan yang diadakan di dinas kesehatan Kabupaten Muara Enim. Penyuluhan ini diadakan untuk memperingati hari kesehatan pada tanggal 12 november yang lalu. Selasa, (4/12).
Pada lomba penyuluhan tingkat pelajar SMA ini, siswa-siswi Siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim berhasil meraih juara 2 oleh Noviani kelas MIA 1 dan juara 3 oleh Imam kls X MIA 1. Kebanggaan tersendiri bagi mereka bisa berpartisipasi menyumbang piala untuk madrasah.
Noviani siswa kelas X MIA 1 Siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim, menuturkan bahwa ia sangat senang dengan hal ini. Penghargaan ini merupakan pengalaman pertama mengikuti kegiatan ini ada banyak pengalaman terindah yang bisa dijadikan contoh dan bisa tahu teknik berbicara di hadapan orang banyak.
"Banyak hal penting dari ini. Pengalaman, kebersamaan dan kekuatan berbicara. Disini kami diajarkan menjadi orang yang baik, cara berdiri di depan banyak yang benar dan penyampaian materi yang baik dan benar" imbuhnya pula. (TJRMAN1ME/Lmt)
No comments:
Post a comment