Muara Enim, Inmas
Dodol pepaya merupakan salah satu inovasi terbaru yang dibuat oleh anggota Karya Ilmiah Remaja ( KIR ) MAN 1 Muara Enim yang akan dipersembahkan pada pesta HUT Muara Enim kamis mendatang. Pembuatan dodol itu dilakukan di rumah pembina KIR, Novita Lendra Devi, S. Pd., Rabu (21/11).
Didaerah tropis seperti Indonesia ini tumbuhan pepaya banyak sekali tumbuh, itu merupakan salah satu hal yang membuat salah satu siswa MAN 1 Muara Enim berinovasi untuk membuat dodol pepaya tersebut. Selain murah dan mudah didapat pepaya juga kaya akan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh manusia.
Ditemui disela - sela kegiatan, Novita menuturkan bahwa, dodol pepaya merupakan salah satu inovasi terbaru yang dicetuskan oleh siswa - siswa anggota KIR. Ia berharap semoga hasil karya dari anggota KIR MAN 1 Muara Enim dapat disukai oleh panitia dan bisa menciptakan ekonomi kreatif untuk masyarakat selanjutnya.
"Pepaya merupakan salah satu buah yang kaya akan air, oleh karena itu dibutuhkan pepaya yang tidak terlalu matang agar kandungan airnya. Selain itu juga dodol ini membutuhkan nanas untuk menambah citarasa dodol tersebut. Awalnya saya hanya membuatnya untuk cemilan dirumah saja, tapi saat pengambilan nilai KIR saya mendapatkan ide untuk membuat kembali dodol tersebut dan ternyata berhasil dan disukai oleh para guru. Dan kini dodol tersebut akan dipersembahkan kepada dewan juri dalam karnaval memperingati hari jadi Muara Enim ke-72. Saya berharapkan semoga dodol pepaya itu juga disukai oleh para dewan juri", ujar Jani yang merupakan siswa pecetus dodol pepaya tersebut saat dikonfirmasi. (TJRMAN1ME/Yak)
No comments:
Post a comment