Muara Enim, inmas
Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim melakukan persiapan atraksi jelang karnaval yang akan dilangsungkan pada hari kamis 22 November 2018. Karnaval diadakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kabupaten Muara Enim yang ke-72 yang diikuti oleh pelajar Kabupaten Muara Enim. Gladi bersih dilakukan di lapangan MAN 1 Muara Enim. Kamis (22/11).
Oleh karena itu, semua anggota yang sudah dipilih di MAN 1 Muara Enim baik siswa/i, guru pembimbing, dan semua yang terlibat dalam mengikuti lomba pawai. "Sederhana asalkan kreatif merupakan modal utama bagi kami, dan kami tidak memerlukan sesuatu yang berlebihan dan mewah," tutur anggota adiwiyata.
Adapun pakaian-pakaian yang akan ditampilkan pada karnaval nanti adalah, pakaian adat daerah, pakaian kreativitas dari masing-masing pengembangan diri dan eskul, marawis, tari dan lain sebagainya. Tidak hanya itu, tentunya ada pasukan dan atraksi yang akan ditampilkan oleh siswa/i MAN 1 Muara Enim. Seperti, pasukan bendera, marawais, pramuka dan tari.
Tidak hanya itu, ketua OSIS MAN 1 kota Muara Enim juga mengatakan mengenai tujuan diadakannya gladi bersih ini. "Untuk menentukan barisan, dan kerapian barisan sesuai dengan tema yang telah di pilih, agar dapat menampilkan yang terbaik," ujar Hizba.
Persiapan sudah dilakukan sejak beberapa minggu sebelumnya. Mulai dari persiapan yang dilakukan oleh masing-masing organisasi dan pengembangan diri diantaranya dengan membuat kreasi baju dari barang-barang bekas seperti pot, botol, koran dan lain sebagainya. (TJRMAN1ME/Lmt)
No comments:
Post a Comment