Muara Enim, Inmas
Dalam rangkaian acara perkemahan sabtu minggu ( PERSAMI ), pramuka Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim mengadakan perlombaan Lomba Cerdas Cermat ( LCC). Perlombaan tersebut diadakan di bawah tenda yang berlokasi dilapangan Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim. Sabtu, (22/9). kemarin.
Dalam perlombaan tersebut setiap kelas wajib mengirim 2 regu yaitu 1 regu putra dan 1 regu putri. Soal - soal yang diujikan adalah ilmu pengetahuan umum, kepramukaan dan ilmu agama. Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk melihat sejauh mana ilmu pengetahuan yang telah didapat oleh para siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim.
Subirin, S. Ag., yang merupakan pembina pramuka putra gugus depan gerakan pramuka Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim menuturkan bahwa, kegiatan ini adalah suatu ajang untuk para siswa bersaing secara sehat untuk bisa menjadi juara. Karena dalam perlombaan ini dibutuhkan otak yang memiliki ilmu pengetahuan yang mumpuni.
"Dari lomba ini para dewan guru dapat melihat sejauh mana ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh para siswa Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim baik dalam segi pengetahuan umum, agama dan pramuka khususnya. Selain itu juga siswa yang belum tahu juga menjadi tahu menganai ilmu pengetahuan tersebut", ujar Subirin saat ditemui di sela - sela perlombaan. (TJRMAN1/Yak)
No comments:
Post a comment