Muara Enim, Inmas
tiga guru MAN 1 Muara Enim yang di beri wewenang untuk penulisan ijazah diutus untuk mengikuti kegiatan di Kantor kementerian agama Kabupaten Muara Enim bidang penmad yang mengadakan sosialisasi pengisian ijasah dan peencetakan SHUAMBN TP.2017/2018 yang diikuti oleh seluruh kepala madrasah negeri maupun swasta se-Kabupaten Muara Enim, Sabtu (21/7) di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muara Enim.
Dalam arahannya Kasi Penmad H.Solihan, S.Ag, M.Pdi dalam sambutannya menyampaikan bahwa penulisan ijazah diharapkan tidak ada kesalahan penulisan. Sebab, ijazah merupakan dasar untuk melamar pekerjaan atau melanjutkan ke jenjang berikutnya sehingga sebisa mungkin tidak ada kesalahan. “Petugas penulisan Ijazah dimohon untuk lebih sabar dan teliti, baik dalam penulisan nama, tempat tanggal lahir, alamat dan sebagainya,” paparnya.
Sedangkan untuk petunjuk pengisian halaman belakang blangko ijazah meliputi, nama siswa (KAPITAL), tempat dan tanggal lahir siswa, nomor induk siswa, nomor indik siswa nasional, nilai rata-rata rapor, nilai ujian sekolah, nama Kota/Kabupaten, nama Kepala Sekolah, Nomor Induk Pegawai dan cap sekolah.
Efi Almansyah,S.Pd Kepala MAN 1 Muara Enim yang juga mengikuti kegiatan ini juga berharap, dengan adanya sosialisasi ini diharapkan Kepala madrasah KKM dan petugas yang meninduk ke MAN 1 Muara Enim dalam menuliskan ijazah tidak ada kesalahan. Untuk itu, Efi Almansyah mengajak hendaknya dalam menuliskan Ijazah supaya dikonsep terlebih dahulu, kemudian di koreksi selanutnya untuk dilakukan penulisan.(Admin)
No comments:
Post a comment