Dharma Wanita Kementrian Agama Kabupaten Muara Enim melakukan praktik pengurusan jenazah yang diadakan di masjid Kantor Kemenag. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada para ibu - ibu Dharma Wanita mengenai tata cara mengurus jenazah. Rabu (11/4).
Mengurus jenazah harus memiliki etika dan tata cara yang sesuai syariat, seperti seberapa banyak kain kafan yang digunakan untuk pria dan wanita dan bagaimana memperlakukan jenazah tersebut dengan baik dan lembut.
"Kegiatan ini dilakukan agar para ibu - ibu Dharma Wanita bisa memahami bagaimana mengurus jenazah. Dan semoga saja apa yang telah dipraktikkan disini bisa berguna di masyarakat", ujar Deni Ariyani, S.Ag,. Ibu Dharma Wanita dari Kepala MAN 1 Muara Enim.
Deni juga menuturkan bahwa, kegiatan ini sangat berguna untuk mengisi pertemuan para ibu-ibu, istri pegawai di lingkungan Kemenag. "Dengan kegiatan seperti ini para ibu bisa menambah wawasannya mengenai pengurusan jenazah dan insya Allah bisa mengamalkan ilmu tersebut dimasyarakat. Jadi, tidak hanya arisan dan ngobrol saja, melainkan setiap pertemuan Dharma Wanita harus ada ilmu yang didapat", tambah Deni. (yak)
No comments:
Post a comment