Siswa MAN 1 Muara Enim, Mughtaradi, mendapat juara 1 lomba Tilawah Remaja dalam rangka Musabaqoh Tilawatul Qur'an (MTQ) ke 35 Kabupaten Muara Enim. Kegiatan ini di laksanakan di Masjid Albannia Kecamatan Ujanmas. Rabu (21/3). Mughtaradi adalah siswa MAN 1 Muara Enim kelas 11 MIA 1. Sebagai juara pertama, ia nantinya akan mewakili Kabupaten Muara Enim menuju lomba MTQ Provinsi Sumsel yang rencananya digelar bulan depan di Ogan Ilir.
Hadiah yang di dapatkan oleh Mughtaradi sebagai juara 1 dalam cabang Tilawah adalah piala, piagam, dan uang pembinaan sebesar Lima juta rupiah. Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim.
"Saya sangat bangga bisa mendapatkan juara 1 pada cabang MTQ ini dan juga dapat mewakili kabupaten Muara Enim. Dan saya berharap setelah adanya lomba-lomba ini banyak yang termotivasi untuk semakin mempelajari Al-qur'an", tutur Mughtaradi.
"Saya juga berharap agar tahun depan siswa MAN 1 Muara Enim lah yang mewakili Kabupaten Muara Enim ke tingkat Provinsi. Dan juga banyak generasi muda yang lain menperbaiki bacaan, dan tajwid dalam membaca Al-qur'an." Tambah Muhgtaradi. (Ksa)
No comments:
Post a Comment