Melalui pelaksanaan USBN Madrasah Aliyah Negeri satu Muara Enim melatih kejujuran Siswa dalam menjawab soal Ujian yang diberikan pihak Madrasah, terlihat siswa MAN 1 Muara Enim tampak serius dan percaya diri saat menjawab Soal USBN yang berikan oleh Guru Pengawas silang, Kamis (22/3).
Terkait Kejujuran, Sebagai Pelajar telah diajarkan sebelum mengenyam bangku pendidikan oleh orang tuanya masing-masing, dan ketika masuk di sebuah wadah pendidikan, dari tingkat Sekolah Dasar Sampai dengan Sekolah Menengah Atas masih terus di ajarkan akan sebuah norma kejujuran bagi siswa.
Lewat pelaksanaan USBN tahun pelajarna 2017/2018 ini Siswa MAN 1 Muara Enim kembali dilatih dalam sebuah kejujuran, yang mana dalam hal ini siswa yang terlibat sebagai peserta Ujian dilatih dalam menguasai diri menjadi pelajar yang jujur akan hasil yang didapat dari materi pelajaran yang diajarkan selama kurang lebih tiga tahun lamanya. “Lebih Baik Hasil yang standar namun dalam mendapatkannya dengan kejujuran, dibandingkan dengan hasil yang memuaskan dan maksimal, namun cara mendapatkannya dengan cara yang tidak baik dan tidak jujur”, ujar wakil kepala bidang kurikulum MAN 1 Muara Enim Firmansyah,M.Pd.
Kepala MAN 1 Muara Enim Efi Almansyah,S.Pd dalam pengarahannya juga menyampaikan agar para pengawas yang berasal dari MA swasta yang berada diwilayah Kab.Muara Enim, selain mengawas juga harus turut mengecek kelengkapan LJK Siswa. Hal itu Efi Almasnyah sampaikan untuk menghindari identitas dan pengasiran jawaban yang kurang jelas sehingga tidak terbaca oleh alat Scanner. "Semoga dengan pengawasan silang ini bisa meningkatkan integritas dan kejujuran dalam pelaksanaan USBN tahun pelajaran 2017/2018 ini,"harapnya.(adm)
No comments:
Post a comment