Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim mengadakan lomba K7, yang meliputi kebersihan, keindahan, kerapian, kenyamanan, dan sebagainya untuk setiap kelas. Oleh karena itu, salah satu kelas, yaitu X Mia 1 mendekorasi kelasnya usai pulang sekolah dengan menggunakan origami, karton dan lain sebagainya. Rabu (21/2).
Semua siswa bekerja sama menata kelas dan menghiasinya dengan serba serbi jendela hingga awan biodata yang dibuat seunik mungkin. Tak lupa juga jadwal piket, mata pelajaran, struktur kelas, dan papan pengumuman mereka buat seindah mungkin. Saat ditemui, Khoridatul Anisah M. Pd., wali kelas X MIA 1 menuturkan bahwa dengan mendekorasi kelas, mereka tidak hanya ikut lomba, tetapi juga melatih kreatifitas dan kekompakan siswa.
" Saya sangat mengapresiasi usaha anak-anak untuk mendekorasi kelas yang dikoordinir oleh ketua kelasnya. Karena dengan cara itulah mereka akan mengeluarkan semua ide - ide kreatif yang ada di pikiran mereka. Sehingga mereka akan lebih nyaman belajar karena apa yang mereka lihat disekeliling mereka adalah buah dari ide - ide kreatif mereka sendiri ", ujar Khoridatul.
Ketua kelas X MIA 1, Israman Wahyu Pratama mengungkapkan bahwa, "Alhamdulillah, semua siswa kelas X MIA 1 semuanya kompak. Jadi saya tidak perlu lagi menyuruh mereka untuk melakukan sesuatu. Sehingga apa yang kami kerjakan akan cepat terselesaikan ". (yak)
No comments:
Post a comment