Pramuka MAN 1 Muara enim membuka usaha koperasi yang menyediakan kebutuhan siswa semacam alat tulis, atribut sekolah dan lainnya. Anggota Pramuka dijadwal untuk siap melayani siswa saat jam istirahat. Sabtu,(4/11)
Koperasi pramuka ini berdiri sejak seminggu yang lalu dengan tujuan untuk membantu siswa agar tidak perlu izin keluar jika akan membeli alat tulis yang sudah habis karena sudah disediakan oleh koperasi yang bertempat di sanggar pramuka. Menurut Najahan, S.Pd.I, pelatih Pramuka MAN I Muara Enim ide mendirikan koperasi ini justru dari para anggota Pramuka sendiri. "Saya tidak mengira, mereka jeli melihat peluang usaha. Kreatif berwirausaha untuk menambah dana kas Pramuka", terangnya.
"Selain menguntungkan, adanya koperasi ini diharapkan dapat membantu para siswa MAN 1 Muara Enim yang membutuhkan buku tulis, tinta, penggaris, pensil, dan lainnya", tambah Najahan.
Nurul selaku siswa yang kehabisan tinta pena saat itu menuturkan bahwa dia sangat bersyukur ada koperasi di sanggar Pramuka. "Saat jam pelajaran, ternyata pensil atau pena habis atau hilang, tidak perlu izin keluar madrasah. Cukup beli di koperasi saja, dekat dan murah", tuturnya. (Lmt)
No comments:
Post a comment