Kantin MAN Muara Enim termasuk kantin yang sudah memenuhi standar sehat, bersih, dan nyaman menurut Dinas Kesehatan Pemkab Muara Enim yang pernah mensurvey beberapa waktu lalu. Oleh karena itu, setiap jam istirahat selalu diserbu siswa yang antri makan atau Jajan. Senin, (14/8).
Ada beragam makanan dan minuman yang tersedia di kantin. Mulai nasi campur, bakso, siomai tekwan, model, jeruk panas, susu, teh, dan sebagainya. Semuanya tidak boleh menggunakan penyedap dan pewarna yang membahayakan kesehatan.
Menurut Wak Dadang, salah satu penjual di kantin madrasah, pihak sekolah sangat mengedepankan kesehatan dan kebersihan makanan. "Kami juga menyadari pentingnya makanan dan minuman yang sehat untuk para siswa dan guru. Makanya kami sangat menjaga kualitas dagangan kami", tegas Wak Dadang.
Oleh karena itu para siswa dan dewan guru atau pegawai juga tidak khawatir untuk makan di kantin madrasah yang dikelola oleh lima penjual dengan koordinasi langsung dari pihak madrasah. "Keberadaan kantin sehat ini sangat tepat mengingat jam pulang kami yang sore sehingga makan siang tidak bisa di rumah", ujar Agnes, siswi pelanggan kantin.
"Selain makanannya beragam, enak, juga murah. Dan tempatnya bersih. Hanya sayangnya agak kurang luas sehingga kami sering harus berdesakan jika pas waktu istirahat. Semoga kedepannya nanti bisa diperluas lagi area kantinnya", imbuhnya lagi. (Agn)
No comments:
Post a Comment